Accéder au contenu principal

ASSE 1-1 PSG : Les Verts tiennent tête au parisiens

L’ASSE était opposée ce soir au PSG et a concédé un match nul, un partout, rempli d’espoirs. Ayant tenus tête aux parisiens, les hommes de Claude Puel ont réalisé une grosse prestation et obtiennent un bon point de ce choc.

Première période équilibrée

Même s’ils ont largement été dominés (78% de possession pour le PSG), les Verts n’ont pas démérité en première période et ont tenté d’être dangereux dès qu’ils en avaient l’occasion. Cela s’est concrétisé par un but à la 19ème minute sur une récupération haute de Youssouf et un très bon pressing collectif. Bouanga s’est montré altruiste et a délivré une passe intelligente à Romain Hamouma, qui a décoché une belle frappe trompant Navas. Il n’avait plus marqué depuis le 17 septembre et la victoire 0-2 au Vélodrome, une bonne chose de le revoir buteur. Malheureusement, trois minutes plus tard, le PSG a égalisé par l’intermédiaire de Moise Kean. Avant cela, Navas et Moulin avaient brillé en réalisant de belles parades sur des têtes de Moukoudi et Marquinhos. Côté tirs, les deux équipes ont tenté leur chance le même nombre de fois (5) et ont autant cadré (3). Un résultat nul plutôt équitable donc à la mi-temps.

Une deuxième période réussie

En seconde période, l’équipe est revenu avec les mêmes intentions et a plus que bousculé le PSG. Auteurs de six frappes, les stéphanois en ont cadré deux et ont même touché la barre transversale sur une tête de Bouanga. De leur côté, les parisiens ont tiré cinq fois mais n’ont cadré qu’à une seule reprise. Sur cette unique occasion, Jessy Moulin a réalisé une superbe parade sur une frappe de Di Maria. Le portier des Verts est d’ailleurs à créditer d’une bon match, tout comme l’équipe dans son ensemble. Ce première match de l’année se ponctue donc par un match nul, 1-1, mais il est bon de noter que c’est surtout une septième rencontre sans défaite pour l’ASSE. Plus les semaines passent, plus le plaisir revient en regardant les Verts !