Puel : « On a pris une leçon de réalisme »

crédit photo : asse.fr

Après la défaite de l’ASSE hier face à Rennes 3-0, Claude Puel s’est exprimé en conférence de presse dans des propos rapportés sur le site officiel du club. Il regrette que l’équipe n’ait pas été plus réaliste devant le but et estime que certains joueurs ont manqué face à un adversaire d’un bon niveau.

Une leçon de réalisme

« On a pris une leçon de réalisme. En première période, on a eu pas mal de possibilités. Après avoir déstabilisé plusieurs fois notre adversaire, on a manqué de justesse dans le dernier geste. Rennes marque sur une phase arrêtée sans que l’on n’ait concédé d’occasion franche. Et on n’est pas récompensés de la bonne deuxième période qu’on a réalisée.«

Des joueurs qui manquent

« Il y a des joueurs importants qui nous manquent beaucoup, soit parce qu’ils sont blessés, soit parce qu’ils ne débutent pas, comme Yvan Neyou, Mathieu Debuchy ou Wesley Fofana, qui est un peu perturbé en ce moment. On a besoin de tous nos joueurs pour avoir une bonne assise et produire une meilleure prestation technique. Yvan Neyou nous met souvent dans le bon sens et donne confiance ses partenaires. On a réussi une deuxième période cohérente mais on prend deux buts assassins.«

Un manque d’efficacité

« Pour rivaliser avec une équipe comme Rennes, on a besoin d’être efficaces et d’évoluer avec nos meilleurs atouts. À Marseille, face à une équipe qui jouera également la Ligue des champions, on a été présents car nos leaders techniques étaient bien présents.«

Pas assez juste dans le dernier geste

« Il faut être plus efficace et régulier pour enchaîner les performances. Le match n’a pas tourné dans le bon sens. À Nantes, le groupe avait ressenti beaucoup de fatigue et perdu sa structure. Là, c’est différent. Sur trois situations, on n’y est pas. On n’a pas su être justes dans le dernier geste. En seconde période, Rennes est venu deux fois fois dans notre camp et a marqué deux buts. On doit rester hyper concentrés et vigilants dans toutes les zones du terrain.«

One thought on “Puel : « On a pris une leçon de réalisme » Laisser un commentaire