Accéder au contenu principal

Le week-end des prêtés : Nadé et Krasso en tops !

Comme chaque début de semaine, nous revenons sur les performances du week-end des joueurs prêtés par l’ASSE cette saison que sont Mickaël NadéLamine GhezaliAlexandros KatranisSergi PalenciaAssane Diousse et désormais Jean-Philippe Krasso. Ce week-end, les trois quarts d’entre eux étaient sur les pelouses.

Les tops

Mickaël Nadé (Quevilly-Rouen Métropole) : Comme souvent cette saison, le défenseur central stéphanois a livré une prestation solide et aboutie avec QRM. Son équipe s’est imposé un but à zéro contre Créteil et il n’est pas étranger au nouveau clean-sheet des siens. Très clairement l’une des belles révélations en National cette saison.

Jean-Philippe Krasso (Le Mans FC) : Après des débuts satisfaisants, J-P semblait un peu à la peine sur les derniers matchs mais a remis le pied à l’étrier en réalisant une superbe entrée contre le FC Villefranche. Une passe décisive et un but à découvrir ici !

Pas grand chose à signaler

Alexandros Katranis (Hatayspor) : Malgré de bonnes performances et plusieurs titularisations dernièrement, le jeune latéral grec était remplaçant ce week-end pour la réception de Kayserispor, l’ancien lyonnais Youssouf Koné lui ayant piqué sa place. Résultat, l’équipe a stoppé sa bonne série de cinq matchs sans défaite en s’inclinant trois buts à un et Koné a écopé d’un carton rouge à la 52ème minute. Entré en jeu à la 63ème minute, notre stéphanois n’a rien pu faire pour aider les siens à revenir au score. Nul doute néanmoins qu’il devrait retrouver une place de titulaire dès samedi face à Rizespor.

Sergi Palencia (CD Leganés) : Après un début d’année plus que réussi en championnat (un nul, une défaite, cinq victoires), l’équipe de notre latéral espagnol a du mal depuis fin février. Après s’être incliné sur le terrain de Carthagène (18ème sur 22) la semaine passée, elle a concédé le nul à domicile contre Castellon (20ème), zéro à zéro. Palencia a réalisé un match globalement sérieux sur le plan défensif et propre techniquement mais a bien trop peu apporté offensivement pour espérer faire changer les choses, un mal récurrent chez lui (0 but/0 pd cette saison en 26 matchs).

Les flops

Lamine Ghezali (SC Lyon) : Le jeune ailier n’était pas retenu dans le groupe lyonnais pour la réception du Stade Briochin, la quatrième fois consécutive. Son équipe a concédé un match nul, un partout, et a égalisé grâce à un ancien pensionnaire du centre de formation de l’ASSE, Nathan Dekoke. Le calvaire continue donc pour notre prêté.

Assane Diousse (MKE Ankaragücü) : Sans victoire en championnat depuis le 21 janvier, le club de la capitale turc vient d’enchaîner deux victoires précieuses dont une première retentissante contre Galatasaray mercredi dernier (2-1) et une seconde hier contre le huitième du championnat Karagümrük (1-0). Grâce à ces bons résultats, l’équipe se classe à la première place de reléguable, 18ème, alors qu’elle a longtemps était 20 ou 21ème (sur 21). Malheureusement, notre milieu de terrain sénégalais a assisté à ces rencontres du banc de touche et n’est même pas entré en jeu, dans la continuité des matchs précédents puisqu’il n’a plus joué depuis le 31 janvier…