Accéder au contenu principal

FCGB 2-2 ASSE : Des Verts à réaction ramènent un point de Bordeaux !

L’ASSE disputait l’une de ses plus importantes finales ce soir face aux Girondins de Bordeaux et a concédé le nul, 2-2, au terme d’un match disputé.

Un début de match catastrophique

Auteurs d’une première demi-heure désolante, les Verts n’ont quasiment rien réalisé d’intéressant et se sont fait marcher dessus par des Girondins qui ont mis plus d’impact. Logiquement punis à deux reprises par Sékou Mara et Jean Onana, tous deux sur des corners de Javairô Dilrosun aux 16èmes et 23èmes minutes, ils ont tout de même su réagir lors du dernier quart d’heure. En effet, les hommes de Pascal Dupraz ont réussi à insuffler un léger vent nouveau dans cette rencontre et ont réduit le score grâce à une belle action entre Denis Bouanga et Ryad Boudebouz, conclue d’une frappe pleine de rage de l’international gabonais qui confirme sa bonne forme actuelle. Sur sa seule frappe cadrée de la première mi-temps (ndlr : en trois tirs contre 5 tirs, 4 cadrés pour Bordeaux), l’ASSE a donc trouvé la faille et s’est redonné un brin d’espoir pour le second acte après avoir été rapidement menée 2-0.

Nordin permet de sauver un point

En deuxième mi-temps, les deux équipes se sont montrées amorphes durant quinze minutes et ne se sont procurées aucune occasion. Le match s’est néanmoins débridé à partir de la 65ème minute suite à l’égalisation des Verts signée Arnaud Nordin après un bon travail de Bouanga. Quelques minutes plus tard, l’attaquant de 23 ans aurait pu s’offrir un doublé mais sa tête sur un centre de Wahbi Khazri s’est malheureusement écrasée sur la barre transversale de Gaëtan Poussin. N’ayant pas pléthores de situations suite à cela, les stéphanois se sont fait peur en fin de match en subissant un peu plus la loi bordelaise. L’ancien lyonnais Jimmy Briand aurait même pu venir mettre un coup de massue énorme à l’équipe forézienne en toute fin de match si son but n’avait pas été annulé à cause d’un hors-jeu justifié. Au final, les deux formations se séparent sur un match nul qui n’arrange pas grand monde mais qui permet tout de même à l’ASSE de maintenir son écart avec son adversaire du soir. Au rayon des mauvaises nouvelles, il faut cependant noter que Clermont s’est imposé à Troyes, 0-1, et passe donc devant des Verts qui redeviennent barragistes. S’étant également imposé face à Metz, 1-0, Lorient compte désormais 34 points, soit trois de plus que l’ASSE. La prochaine rencontre s’annonce de nouveau très important mais également difficile face à une équipe de Monaco qui lutte pour arracher une qualification européenne. Rendez-vous samedi à 19h !

La feuille de match : Bernardoni – Silva remplacé à la 58ème minute par Khazri, Bakayoko remplacé à la mi-temps par Moukoudi, Kolodziejczak, Nadé, Trauco remplacé à la mi-temps par Thioub – Gourna remplacé à la 72ème minute par Neyou, Camara, Boudebouz remplacé à la 72ème minute par Aouchiche – Bouanga, Nordin.

Si vous souhaitez faire plaisir ou vous faire plaisir, n’hésitez pas à commander une Box Football chez notre partenaire box-football.fr pour seulement 37,90 euros. Un cadeau surprise et un code promo pour votre prochaine commande sont inclus dans chaque box.